我的老师记叙文
我的补课老师有四十多岁,中等身材,偏胖。脾气暴躁,平时对我们要求很严格。但有时他很和蔼可亲,他就是我们的班主任。姓水,我们都称他“水老师”。
记得有一次,我生病了,老师很心疼我,当时我的书包没拿就去看病了,医生开好药之后,我就回家了,补课老师把我的书包放在辅导班里,妈妈去帮我拿书包时,老师问我的病情怎么样了,我的病好了之后,我去学校时,老师亲切地对我说:“你的病彻底好了吗?冷不冷呀?”顿时感到一股暖流涌上心头。我感激地说:“好多了,谢谢老师关心。”
老师在讲课时对我们很严厉,到了辅导班里更严厉。每次学的知识点都让我们彻底学会,不会的不让我们走。每课生字词语必会写,而且还让我们了解课外知识。比如:歇后语,八字成语等。在补课老师这里一定得把课堂作业完成,之后再学其他的课外知识。当我们每天补课结束时,老师总会拦着门逐个检查我们学得怎么样,如果学不会的就让我们留下,直到学会为止。实在学不会的就到我们家里教。总之,不把我们教会就不罢休。讲数学题也是一种,每讲一个类型的题他都举一反三,然后逐个让学生到黑板上去做,不会做的也采取家访。还可以通过在辅导班群里问或者在电话中给我们讲解。
有一次,做数学时,我不会运用简便方法计算,老师在辅导班里讲又在我们班里讲,讲得很详细很认真,我终于听懂了,他才露出满意的笑容。
老师谢谢你,你教会了我很多知识,虽然你表面上很严厉,但您的内心是温柔的,您对我的教导我永远不会忘记。