我的老师记叙文
你们可别小看8岁的我,我已经上三年级了,而且作文水平在班上还蛮高的呢!大家肯定猜不到,我的作文启蒙老师既不是班上的语文老师,也不是作文指导班的老师,他—就是我的爸爸!
要说我的爸爸,可以用一个字“圆”来概括,圆圆的脑袋上架着一副圆圆的眼镜,走起路来总是挺着那圆鼓鼓的“将军肚”,显得很卡通的样子。虽然爸爸个头不高,样子也不算帅,可写出的文章却出人意料的好,经常被各大报刊发表,还获过不少奖呢!爸爸很勤奋,我经常看见他一个人坐在书桌旁,用手托着腮帮子思考问题,远远看去就好象一个大东瓜立在那里。
爸爸对我的学习要求很严,也挺细心。那是刚上二年级时,一天语文老师布置了一篇作文,要求我们一定要把细节写清楚,可我绞尽脑汁也不明白什么是“细节”。我去请教正在看书的爸爸,他详细地给我讲解,可我还是弄不明白。于是,爸爸取出一张白纸,只用了几分钟时间,就用我的题目完成了一篇作文。接着,爸爸用自己作文里的故事向我讲解怎样写“细节”,我这才恍然大悟。最后,爸爸告诉我:“既然明白了,那就重写一篇,要有创新,绝不能抄我的!”我的那篇作文得到了老师的表扬。
还有一次,我们要写篇题为《我最喜欢的水果》的作文,我对爸爸说:“我最喜欢吃西瓜,可真不知道该怎么写?”晚饭后,爸爸一个人出门去了,一会儿工夫,他顶着一只大西瓜走了进来。爸爸叫我坐在他的旁边,我们一起仔细观察眼前的西瓜,表面是深绿色的,还布满了黑色的波纹。爸爸用刀切开西瓜,露出了鲜红的果肉和一颗颗黑色的瓜籽,咬一口,甘甜如蜜,别提多美味了。吃完西瓜,爸爸还从书架上取出几本书,告诉我西瓜的药用功能和许多奇闻趣事。哈哈,现在我终于会写这篇作文了。
在爸爸的指导下,我的作文进步很大。一天,我拉着爸爸的手说:“长大后,我也要当作家!”爸爸笑着说:“好啊!只要你努力,一定行的!到时,我们就象国外的大、小仲马和中国的苏轼、苏洵父子一样!”